197 воспитанников Карельского кадетского корпуса посвятили в юнармейцы

18 октября в Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского в Петрозаводске состоялась торжественная церемония посвящения 197 воспитанников учреждения в движение «Юнармия».

С принятием присяги ребят поздравили и вручили им соответствующие знаки Военный комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, заместитель Министра образования Республики Карелия Наталья Волкова, заместитель начальника управления по работе с личным составом Западного военного округа, капитан первого ранга Сергей Поляков,  начальник штаба «Юнармия» Республики Карелия Михаил Дийков, начальник Управления физкультуры, спорта и молодёжной  политики Петрозаводского городского округа Александр Баканчук и другие гости.

- Сегодня для вас особенный день – день принятия присяги юнармейца. Вы вступаете в ряды этого мощного всероссийского детско-юношеского патриотического движения.  Носите знаки отличия с честью и каждый день своей жизни сверяйте с клятвой юнармейца. Я от души поздравляю вас и желаю удачи и успехов в общественных и личных начинаниях, - сказал Александр Воронов.

После завершения торжественной церемонии состоялось рабочее совещание оргкомитета по вопросам развития движения «Юнармия» в Карелии. На встрече обсуждались темы организации работы движения «Юнармия» в районах республики, методического сопровождения со стороны регионального центра, приобретения инвентаря, создания инфраструктуры для занятий школьников и другие вопросы.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было основано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу и поддержано президентом страны Владимиром Путиным. Главная цель создания движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Сегодня движение объединяет все регионы нашей страны. Более 100 000 юношей и девушек носят звание «юнармеец», в том числе и жители Карелии. Ребята изучают историю и географию родной страны, для них проводятся занятия по начальной военной подготовке, военные тактические игры и состязания.

 

По информации Пресс-центра Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия