22 июня в Карелии пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня в России является Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны» 1941-1945 гг. в ознаменование годовщины начала войны. Ежегодно в честь этой трагической даты в стране проходят мероприятия, посвященные сохранению памяти о миллионах людей, отдавших свои жизни ради победы.

В этот день Карелия традиционно присоединится к Всероссийской акции «Свеча памяти». Церемония возложения цветов и свечей состоится в 8:30 у Мемориального комплекса «Братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» в Петрозаводске. К участию в акции приглашаются все желающие!

Кроме того, 21-22 июня с 11:00 до 17:00 на базе Республиканского центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе (ул. Герцена, 1, бывший кассовый павильон стадиона «Спартак») пройдет федеральная акция «Судьба Солдата». В ее рамках бойцы поисковых отрядов Республики Карелия будут вести прием всех желающих для установления судеб защитников Отечества, пропавших и погибших в годы Великой Отечественной войны.

Также жителей Карелии приглашают присоединиться к акции «Красная гвоздика», организованной Благотворительным фондом «Память поколений». Значок «Красная гвоздика» выступает в качестве всенародного символа памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно купить значок «Красная Гвоздика» стоимостью 50 руб. Символ можно приобрести в торговых сетях, корпоративных магазинах Сбербанка и в газетных киосках. Правильно носить значок только на лацкане пиджака или на одежде. Сделан значок из картонной бумаги. Размер - 5х3.5 см. Изделие крепится на одежду при помощи двухстороннего стикера и не оставляет следов на одежде.

Средства от продажи идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. 22 июня с 13:00 на проспекте Ленина в Петрозаводске карельские юнармейцы также будут раздавать «Красные гвоздики» всем желающим почтить память павших героев.

Источник: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия