3 декабря в столице Карелии пройдет церемония возложения цветов, посвященная Дню Неизвестного солдата

День Неизвестного Солдата – памятная дата для каждого гражданина России. В этот день мы чтим память российских и советских воинов, погибших на территории нашей страны и за ее пределами…

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. 8 мая 1969 года рядом с братской могилой на пр. Карла Маркса состоялось захоронение останков Неизвестного солдата. Прах его был перенесен сюда из могилы неизвестных советских воинов, погибших в 1941‑1944 годах в ожесточенных боях с захватчиками близ озера Эри-ламба в Медвежьегорском районе. Вечный огонь стал символом памяти около 2 миллионов пропавших без вести человек.

3 декабря 2017 года в 12:30 у Мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» (пр. К. Маркса/пл. Ленина) пройдет церемония возложения цветов, посвященная Дню Неизвестного Солдата. Приглашаем всех неравнодушных жителей и гостей Республики Карелия прийти и отдать дань памяти Героям, которые не задумываясь отдавали свои жизни за наше светлое будущее.

Кроме того, с 11:30 до 12:30 у Мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы» будет проводиться уличная акция, приуроченная республиканской патриотической акции «Мемориальный патруль». Волонтеры Поискового движения России будут раздавать буклеты и листовки с информацией о правилах поведения у Памятных мест.

 Контактное лицо: Екатерина Сергеевна Преображенская, начальник отдела патриотического воспитания тел. 8(8142)76-00-93