Реализация проекта «Память храним о подвигах ратных!»

   КРОО «Право народа» является победителем второго  конкурса 2017 года Фонда президентских грантов   по развитию гражданского общества РФ.   С апреля 2018 года реализует проект «Память храним о подвигах ратных!»

     Проект "Память храним о подвигах ратных!" направлен на активизацию деятельности общественности , муниципальных органов, музеев , образовательных учреждений по военно-патриотическому воспитанию подростков- воспитанников кадетского корпуса. Проект предусматривает разработку туристических военно-исторических маршрутов по Карелии с дальнейшей их популяризацией. Включение этих маршрутов по Карелии в общероссийский сборник военно-исторических маршрутов привлечет внимание туристов других регионов, послужит толчком в развитии этого вида туризма в Карелии и внесет свой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Для разработки маршрута энтузиастами безвозмездно будет проделана большая работа по сбору информации в архивах , в краеведческих музеях, в беседах со старожилами о военной истории Карелии. А организация бесплатных туристических поездок по разработанным военно-историческим маршрутам Карелии для воспитанников кадетского корпуса будет логическим завершением безвозмездной работы энтузиастов. В качестве подготовки к участию в военно – исторических маршрутах будет проведен IV Кадетский военно-патриотический сбор «Никто, только мы!» Военно-исторический туризм является наиболее эффективным средством воспитания чувства патриотизма у населения, особенно у подростков, побудит интерес к изучению военной истории Родины и формированию чувства гордости за свое Отечество. Через знакомство с историей своей Родины у молодого поколения закладываются основы национальной идентичности, которая может сделать Россию устойчивой к любым проявлениям идеологических войн.

   Карельская региональная общественная организация принимает  участие в организации и проведении  Четвертого Республиканского  военно- патриотического сбора «Никто, только мы!» в форме марш-броска при  поддержке Фонда президентских грантов.

      В  организации  и проведении  сбора   участвуют  Министерство образования Республики Карелия, Военный комиссариат Республики Карелия, Петрозаводский территориальный гарнизон, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорту Республики Карелия, Отдел федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Карелия, Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Карелия, Главное управление МЧС РФ по Республике Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Карельская таможня, ГБОУ ДО РК «Республиканский центр детско-юношеского туризма»,  ГБОУ РК «Карельский кадетский корпус имени Александра Невского», общественные и ветеранские организации, группа предприятий «МВ-BARBELL».

        Военно-патриотический сбор «Никто, только мы!» состоится 12 мая 2018 года на базе РЛЦ «Курган» в 11-00 старт марш-броска.

      Мероприятие обещает быть зрелищным.  Юношам предстоит преодолеть по пересеченной местности  дистанцию  5 км, включая  пересечение реки вброд, и при этом выполнять различные вводные команды.  В конце дистанции, без права на передышку, они должны поразить из винтовки стрелковую мишень одним из трех выстрелов. Победителям – награда малиновые береты.

           

Школа Тамара Петровна

Тел +7-911-400-12-57