В Карелии зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня в России – памятная дата: День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась самая тяжелая и кровопролитная война в истории. Ежегодно в честь этой трагической даты в стране проходят мероприятия, посвященные сохранению памяти о миллионах людей, отдавших свои жизни ради победы. 

В акции приняли участие члены Правительства Карелии, Председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, ветераны, общественники, представители старшего поколения и молодежь. 
Всего акция у мемориального комплекса «Вечный огонь» в столице Карелии собрала более 300 человек. 

В память о не вернувшихся с полей сражений и всех, кто трудился в тылу, была объявлена минута молчания. После этого цветы и свечи к мемориалу возложили представители общественных организаций, органов власти республики и города, ветераны, жители Петрозаводска и Карелии. 

Добавим, что сегодня с 11:00 до 17:00 на базе Республиканского центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе (ул. Герцена, 1, бывший кассовый павильон стадиона «Спартак») продолжается прием граждан в рамках федеральной акции «Судьба Солдата». Бойцы поисковых отрядов Республики Карелия ведут прием граждан, желающих узнать судьбу защитников Отечества, пропавших и погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Также жителей Карелии приглашают присоединиться к акции «Красная гвоздика», организованной благотворительным фондом «Память поколений». Значок «Красная гвоздика» выступает в качестве всенародного символа памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий. Чтобы присоединиться к акции, достаточно купить значок «Красная Гвоздика» стоимостью 50 руб. Средства от продажи идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. 22 июня с 13:00 на проспекте Ленина в Петрозаводске карельские юнармейцы будут раздавать «Красные гвоздики» всем желающим почтить память павших героев. 

Источник: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия