В Петрозаводске возложили цветы к мемориалу "Черный тюльпан"

15 февраля в России отмечается как День памяти о воинах-интернационалистах. В этот день 29 лет назад был окончательно выведен ограниченный контингент советских войск с территории Афганистана.

Сегодня в честь памятной даты состоялась общереспубликанская минута молчания. Приглашение принять участие в ней содержались в листовках, которые ранее распространялись группами добровольцев в рамках проведения уличных акций «Черный тюльпан».

Утром при Храме Илии пророка в Петрозаводске прошла литургия по воинам, погибшим при исполнении воинского долга. Также в этот день КРООВ «Патриот» организовал чаепитие для родителей воинов, погибших в Афганистане.

Кроме того, у мемориального комплекса «Черный тюльпан» прошла памятная церемония возложения цветов, посвященная памяти воинам-землякам, погибшим при выполнении интернационального долга в Афганистане. Со словами приветствия от имени Правительства республики выступил Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, от администрации города – руководитель аппарата Ольга Старикова.

 

По информации пресс-службы Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия,

фото с сайта ptzgovorit.ru