В Петрозаводске прошел кинолекторий «Я - против терроризма», приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

5 сентября 2017 года ГБУ РК «Республиканский центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» совместно с Администрацией Петрозаводского городского округа, киноцентром «Калевала» и МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №29" провели кинолекторий «Я - против терроризма», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

В мероприятии приняли участие около 500 человек - обучающиеся образовательных учреждений г. Петрозаводска.

В ходе кинолекции были показаны социальные ролики «Обман», «День памяти», а также документальный фильм «Вербовка». Кроме того, перед участниками кинолектория выступил сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Карелия Алексей Кудрявцев и рассказал о проблеме терроризма и вербовки подростков в террористические организации в нашей республике. 
Председатель некоммерческого фонда «Новое образование» Галина Степанова представила проект «Искусство против экстремизма». 

В ходе кинолекции перед ребятами встал важный вопрос: как противостоять обману, с которого начинается терроризм? Документальный фильм «Вербовка» – ответ на данный вопрос, а также предостережение молодым людям и их родителям. Благодаря кадрам этого фильма, созданного при участии телеканала «Россия» в 2014 году, участники кинолектория узнали, как происходит изменение сознания и психики человека под воздействием террористической пропаганды?

Выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в кинолектории.